Детские ролики: отличительные особенности, секреты удачного выбора

0
818
Ролики
Модные чехлы для мобильных телефонов

С самых ранних лет необходимо создавать ребенку условия для занятий спортом, и наиболее удачным вариантом с точки зрения пользы для здоровья и увлекательности станет катание на роликах. Кроме поиска места для занятий и хорошего тренера родителям придется подумать о том, какие ролики приобрести. Наша статься облегчит и ускорит процесс, ведь вы узнаете о наиболее важных отличиях и параметрах выбора детских роликовых коньков.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Чем детские модели отличаются от взрослых?

В сравнении с коньками для взрослых снаряжение для малышей:

  • позволяет регулировать размер – в основном в продаже представлены модели с размером 32-37 см и 29-34 см;
  • рассчитано на весовую нагрузку до 80 кг (некоторые модели предназначены для детей с массой тела до 60-70 кг);
  • обеспечивает максимальную устойчивость стопы и голени – это нужно для профилактики растяжений, переломов и разрывов связок;
  • имеет более узкий ботинок и плотно прилегает к ногам;
  • рассчитано на несформированный голеностоп.

Какие коньки подходят для обучения?

В распоряжении заботливых мам и пап сотни модификаций роликов для начинающих роллеров, которые принято в зависимости от количества колес и их расположения делить на две большие группы:

  1. Квады – коньки с 4 колесами, которые расположены попарно в два ряда и могут надеваться поверх обычной обуви. Они устойчивые и весьма надежные, но разогнаться в них трудно, поэтому со временем приходится покупать ролики с расположенными в один ряд колесами.
  2. Инлайны – модели с 3 либо 4 колесами, установленными в одну линию. Вариации с четырьмя колесами позволяют контролировать скорость за счет хорошего сцепления с дорожным покрытием, меньше передают вибрационные колебания и стоят дешевле. Трехколесные оснащены рамкой с трехточечным креплением и заниженным центром тяжести. Они потенциально более травматичные (если надежно не зафиксировать их на ноге), зато обеспечивают отличную маневренность и экономичные в обслуживании.

Покупать коньки и приступать к обучению следует не раньше, чем малышу исполнится 3 года, чтобы не спровоцировать развитие плоскостопия. Начинать желательно с квадов, потом в 5-7 лет перейти на облегченные инлайны с более жесткими ботинками (обязательно раздвижные), а потом (с 11-12 лет) выбрать одноразмерную модель с учетом выбранного стиля катания и уровня мастерства.

Серьезный подход к подбору роликов: главные критерии 

Во время поиска коньков для ребенка нужно проанализировать все без исключения характеристики предлагаемых моделей, чтобы удостовериться в качестве покупаемой продукции и том, что ролики подходят именно вашему сыну или дочке. Рассмотрим самые важные моменты:

  1. Рама – в детских моделях преимущественно делается из пластика, чтобы облегчить вес коньков. Если материал качественный, то особой разницы в сравнении с изделиями с металлической рамой не будет (а вот цена окажется значительно ниже).
  2. Ботинки, которые бывают жесткими (встречаются чаще) и мягкими. Первые гарантируют боковую поддержку, отличаются прочностью и легко чистятся. Мягкие, в свою очередь, привлекают отличной вентиляцией, оригинальным внешним видом и практичностью, но могут деформироваться вследствие боковых нагрузок.
  3. Подшипники. Их маркируют обозначением ABEC и числовым значением от 1 до 9 – чем больше индекс, тем выше потенциально развиваемая скорость. Для начинающих подойдут вариации со значением от 3 до 5.
  4. Колеса, в частности, их диаметр и жесткость. Эти характеристики определяют комфортность и скорость катания, а также маневренность. Преимущественно в продаже представлены изделия с колесами диаметром от 68 мм до 72 мм, а жесткость варьируется от 78А до 83А и больше в зависимости от разновидности роликов (самыми жесткими считаются коньки для агрессивных модификаций). Большая часть колес делается из полиуретана, который выдерживает нагрузки и долго не стирается, но есть и более дешевая продукция из пластика и поливинилхлорида.
  5. Дизайн. Между собой детские коньки могут отличаться по цветовой гамме, принтам и конструктивным особенностям. Если финансы позволяют, желательно купить изделия с войлочным язычком ботинка и системой быстрой шнуровки.
  6. Застежки – важно, чтобы ролики имели несколько креплений, в идеале – шнуровку и баклю. Кроме того, детям нужны коньки с надежным пяточным ремнем.

Сейчас многие производители предлагают коньки вместе с защитным комплектом, куда входят налокотники, наколенники, перчатки и шлем. Покупать набор дешевле, а переживать, что экипировка не подойдет по размеру, не стоит – все крепления оснащены регулировкой.

Лидеры среди производителей детских роликов

Проверенный производитель = качественные ролики. Это аксиома, поэтому изначально следует отказаться от китайских подделок и товаров сомнительных торговых марок, если хотите избежать травм и необходимости замены снаряжения уже спустя пару недель катания. Наиболее интересные варианты детских коньков предлагают следующие бренды:

  • RollerBlade;
  • K2;
  • Explore;
  • FR Skates;
  • Fila;
  • Powerslide;
  • Flying Eagle.

Именно среди их разработок следует искать идеальную модель с учетом вышеуказанных критериев отбора.

Алгоритм надевания роликов

От примерки зависит, будет ли ребенку в дальнейшем удобно и безопасно кататься, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы все прошло удачно. Во-первых, нужны будут специальные носки, которые не натирают, впитывают влагу и препятствуют скольжению. Во-вторых, родителям необходимо придерживаться определенной последовательности действий при надевании коньков:

  • ногу вставляют в ботинок;
  • после вытягивания язычка конек нужно поставить на пятку и прижать стопу к заднику;
  • следующий этап – затяжка шнурков с умеренным давлением и последующим убиранием концов;
  • последними застегиваются пяточный ремень и клипса;
  • после установки ролика на заднее колесо остается только аккуратно вдавить пятку.

Вооружившись нашими рекомендациями, вы можете смело приступать к поиску роликов для ребенка, и надеемся, что все пройдет удачно, а ваше чадо в скором времени начнет осваивать роликовый спорт!

_________
Конкурс Сузір'я Україна-Європа онлайн _________

Чехлы на телефоны – красивые, фанатам, стиль компании ↓

Чехлы на телефоны для фанов и корпортаивные

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

Повторить

Купить трек Повторить в высоком качестве

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Это будет

Купить трек It'll Be в высоком качестве

Я не могу заглянуть в твое сердце

Купить трек I Cannot Look Into Your Heart в высоком качестве
Модные чехлы для мобильных телефонов

Закажите сегодня ↓

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой

Рекомендуем ↓

Пледы купить с доставкой по Украине

Детские ролики: отличительные особенности, секреты удачного выбора
4.86 (97.14%) 7

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Oxford: Chatterbox, English File 3rd Edition, English Plus, English Plus second edition, Family and Friends, Family and Friends 2nd Edition, First Friends, Get Ready!, Get Set Go!, Happy Earth, Happy House, Happy Street, Insight, Little Friends, New Headway 4th Edition, New Matrix, Oxford Heroes, Oxford Team!, Solutions 2nd Edition, Songs, Zig-Zag.

Pearson: Azar-Hagen Grammar, Challenges, Challenges New, Choices, Collins Dictionary, Cosmic Kids, Cutting Edge 3d Edition, Discover English, Exam Accelerator, Exam Activator, Excellent!, Fly High, Fly High Ukraine, Focus, Friends, Grammar and Vocabulary for …, Grammar Practice, In Touch, Islands, Language Leader, Live Beat, Longman Children Picture Dictionary, Longman Dictionary, Market Leader 3rd Edition, Market Leader Special Titles, MyGrammarLab, New English For International Tourism, New Grammar Time, New Let’s Learn English, New Opportunities, New Round-Up, New Success, New Total English, Next Move, Real Life, Speakout, Speakout 2nd Edition, Success, Tracks, Wider World, Английская грамматика, Серия “English for… ” от издательства PEARSON, Учебники для подготовки к международным экзаменам от издательства PEARSON, Cambridge Certificate in Advanced English (CAE) and Proficiency English (CPE), Cambridge First Certificate in English (FCE), International English Language Testing System (IELTS), Pearson Test of English (PTE), Test of English as a Foreign Language (TOEFL).

Express Publishing: Click On, Prime Time, Welcome.

Macmillan: Laser Third Edition.

Hueber: Beste Freunde. Klett – учебники немецкого языка.

Самоучители: самоучитель итальянского языка, самоучитель французского языка, самоучитель польского языка, самоучитель английского языка.

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов