Парад-2017: Россия беснуется, Украина гордится

0
941
парад в Киеве 2017. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Украинский Facebook полон восхищения парадом в честь Дня Независимости. Люди радуются каждой детали: и военные красивые; и техника нравится; ну, и союзники молодцы, что приняли участие. Смотришь – и понимаешь, что мир поддерживает Украину в борьбе с Путиным!

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Народ радуется – а я размышляю над тем, как же все-таки мы все изменились за эти три с половиной года. Какой гигантский шаг смогли сделать – прежде всего в нашем сознании. И этот парад – подходящая временная засечка для того, чтобы замерить нынешние настроения в обществе. Замерить – и сравнить с такими же засечками из предыдущих лет.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Мы публикуем свежие новости Украины и мира без цензуры.

Listen to new amazing songs:
Maria Myrosh – Elon is a Martian – best song ever
Maria Myrosh – I Cannot Look Into Your Heart – best song ever
Maria Myrosh – Honey (Night Thoughts) – best song ever
Maria Myrosh – It’ll Be – best song ever

Также рекомендуем посмотреть Главные новости Украины, России и мира, Новини України і світу, Новости здоровья, Новости Украины, мнения, Новости туризма, News from Ukraine, а также купить учебники английского, немецкого языков и другие полезные вещи.

Еще вы можете выбрать красивый, яркий и качественный чехол для телефона, в том числе со своим фото или именем. Кроме того, купите себе теплый плед или красивое постельное белье. Также постельное белье в детскую кроватку. Модные и качественные товары с доставкой по Украине.


Хорошая музыка от лучших авторов и исполнителей Украины и мира: Maria Myrosh. Мария Майрош. Мария Мирошниченко. Марія Мірошниченко. Здесь может быть и ваша реклама.

Помню 2014 год, горячее обсуждение целесообразности военного парада. Я как раз брал интервью у группы бойцов, только что приехавших в Киев на побывку из зоны АТО. Зашли в кафе, заказали пива – и очень скоро разгорелся спор – да такой яростный, что официант поглядывал на облаченных в камуфляж клиентов с ощутимой опаской:

– Леша, ну ты же не восторженный мальчик, объясни мне: ну на фига?! Деньги нужны, оружие, амуниция, жратва; волонтеры захекались все это возить – и тут наши у…баны задумали проводить парад! Для кого? Для тыловых? Чтобы булки не дрожали?

– Валера, для всех парад. Для всех. Чтобы жены наши могли детям показать: смотри, малой, где твой папа и за что он бьется. Чтобы люди понимали, для кого они деньги волонтерам отдают. Да ну, Валер, для поднятия боевого духа, наконец! Парады во все времена показывали, что армия на страже! И народу сейчас это нужно, понимаешь?

– Я вот что понимаю: на этот парад потратят в прямом смысле этого слова броники, кевлар, селоксы. Тут все будут щеки надувать – а там конкретные ребята погибнут! Что, нет?

– Валера, есть вещи основные, главные! Для ребенка – мама; для футболиста – мяч; вот для воюющей страны – парад. Должен быть парад! Не с помпой, без имперской пропаганды, как у этих козлов. Наш парад, душевный, понимаешь?..

Со дня того разговора прошло три года. Все хорошо помнят, почему Валера был против парада; более, того, с пониманием относятся к той его точке зрения. Но, кажется, ни у кого больше не возникает вопросов о том, стоит ли проводить парад. Конечно, стоит. Ибо все, что цементом скрепляет украинское общество, – бесценно. И парад – в том числе.

А что скажете об участии в нынешнем военном параде представителей дружественных стран? С легкостью могу себе представить, какую волну опасений вызвали бы эти лица в 2014-м. Причем не только в День Независимости – когда и где угодно.

Интернет-форумы и социальные сети надрывались бы от тревоги:

– Этого и следовало ожидать: российские СМИ сразу ухватились за эту тему! Пишут, что в Киеве объявились заокеанские хозяева бандеровской хунты!

– Ну зачем надо было звать на парад натовцев? Теперь Киселев скажет, что в войне на стороне Украины участвует натовская военщина!

– Это недальновидно! Российская пропаганда пытается убедить народ, что против “ДНР” и “ЛНР” воюют натовские наемники – и тут у нас по Крещатику идут негры! Выходит, мы сами льем воду на мельницу врага! Как после этого российский зритель поверит в обратное?

…Но на календаре – не 2014-й, а 2017 год. И нынешнему украинскому обществу глубоко фиолетово, что там скажет Соловьев и о чем напишет “Комсомольская правда”. Отчасти – потому, что глупо переживать за реакцию государства, убившего более 10 тысяч твоих соотечественников. Отчасти – оттого, что смотрим мы теперь совсем в другую сторону. И все эти язвительные заголовки – “Глава Пентагона принимает парад ко Дню Независимости Украины” или “Парад зависимости: По Крещатику маршем прошли солдаты НАТО” – не вызывают ничего, кроме ироничной улыбки. А то и полнейшего равнодушия.

И знаете почему? Потому что мы изменились, а они – нет. И расстояние между нами увеличивается. Наш поезд движется навстречу совсем другой цивилизации. И злой этот лай затихает где-то вдали. Нам стало все равно, о чем там лают эти злые псы. Важно лишь следить за тем, чтобы не укусили.

И за осознание этой происшедшей с нами метаморфозы – спасибо военному параду ко Дню Независимости Украины.

_________
Конкурс Сузір'я Україна-Європа онлайн _________

Чехлы на телефоны – красивые, фанатам, стиль компании ↓

Чехлы на телефоны для фанов и корпортаивные

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

Повторить

Купить трек Повторить в высоком качестве

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Это будет

Купить трек It'll Be в высоком качестве

Я не могу заглянуть в твое сердце

Купить трек I Cannot Look Into Your Heart в высоком качестве
Модные чехлы для мобильных телефонов

Закажите сегодня ↓

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой

Рекомендуем ↓

Пледы купить с доставкой по Украине

Парад-2017: Россия беснуется, Украина гордится
4.8 (96%) 5

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Oxford: Chatterbox, English File 3rd Edition, English Plus, English Plus second edition, Family and Friends, Family and Friends 2nd Edition, First Friends, Get Ready!, Get Set Go!, Happy Earth, Happy House, Happy Street, Insight, Little Friends, New Headway 4th Edition, New Matrix, Oxford Heroes, Oxford Team!, Solutions 2nd Edition, Songs, Zig-Zag.

Pearson: Azar-Hagen Grammar, Challenges, Challenges New, Choices, Collins Dictionary, Cosmic Kids, Cutting Edge 3d Edition, Discover English, Exam Accelerator, Exam Activator, Excellent!, Fly High, Fly High Ukraine, Focus, Friends, Grammar and Vocabulary for …, Grammar Practice, In Touch, Islands, Language Leader, Live Beat, Longman Children Picture Dictionary, Longman Dictionary, Market Leader 3rd Edition, Market Leader Special Titles, MyGrammarLab, New English For International Tourism, New Grammar Time, New Let’s Learn English, New Opportunities, New Round-Up, New Success, New Total English, Next Move, Real Life, Speakout, Speakout 2nd Edition, Success, Tracks, Wider World, Английская грамматика, Серия “English for… ” от издательства PEARSON, Учебники для подготовки к международным экзаменам от издательства PEARSON, Cambridge Certificate in Advanced English (CAE) and Proficiency English (CPE), Cambridge First Certificate in English (FCE), International English Language Testing System (IELTS), Pearson Test of English (PTE), Test of English as a Foreign Language (TOEFL).

Express Publishing: Click On, Prime Time, Welcome.

Macmillan: Laser Third Edition.

Hueber: Beste Freunde. Klett – учебники немецкого языка.

Самоучители: самоучитель итальянского языка, самоучитель французского языка, самоучитель польского языка, самоучитель английского языка.

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов